Ci sono delle rime che mi tengono compagnia da anni.
Sono di Fernando Pessoa e recitano così:
se non qui,
in altro luogo che ancora non so.
Niente ho perduto.
Tutto sarò.
Tutto sarò.
Sono le liriche di quando tutto gira in direzione ostinata e contraria.
Le parole dei momenti bui, gli inni del conforto.
Le ho ripetute con tenacia un numero infinito di volte, come un mantra.
Ma adesso è tempo di lasciarle andare.
Non perché abbia messo in atto il potenziale che spero.
Piuttosto perché, in termini di averi e desideri, è tutto già tanto davvero.
100 g cioccolato fondente al 70%, tritato
100 g cioccolato al latte, tritato
170 g zucchero di canna
150 g burro
175 g farina debole
30 g cacao in polvere
4 g bicarbonato
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
4 g fior di sale
100 g cioccolato al latte, tritato
170 g zucchero di canna
150 g burro
175 g farina debole
30 g cacao in polvere
4 g bicarbonato
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
4 g fior di sale
Nel bicchiere del mixer tritare finemente un terzo dello zucchero di canna, aggiungere il burro freddo e mescolare. Unire la farina, il cacao, il bicarbonato, i semi del baccello di vaniglia, il fior di sale e mescolare ancora. Per ultimo unire i due tipi di cioccolato tritati grossolanamente.
Trasferire sul piano di lavoro e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Formare due cilindri del diametro di 3 cm circa, avvolgere nella pellicola trasparente e fare raffreddare in frigorifero. Una volta che i cilindri saranno ben freddi, tagliarli dei biscotti di due cm di spessore e infornare a 170° C per 10-12 min circa.
Fare raffreddare su una gratella per biscotti e mangiare freddi, eventualmente cosparsi con qualche altro granello di fior di sale in superficie.
ENGLISH VERSION
100 g grated dark chocolate
100 g grated dairy milk
170 g light brown soft sugar
150 g unsalted butter
175 g plain flour
30 g cocoa powder
4 g bicarbonate of soda
seeds of 1/2 vanilla pod
4 g sea salt flakes
100 g grated dairy milk
170 g light brown soft sugar
150 g unsalted butter
175 g plain flour
30 g cocoa powder
4 g bicarbonate of soda
seeds of 1/2 vanilla pod
4 g sea salt flakes
Mix finely 70 g of sugar, then add butter, remaining sugar and mix together. Add the flour, cocoa, baking soda, vanilla seeds and salt flakes, then mix again. Finally add the grated chocolate and mix.
Pour the dough on a floured work surface and form two 3 cm diameter rolls. Wrap them with cling film and place them in the fridge for 2 hours.
Preheat the oven to 170° C . Cut the dough rolls into two cm thick slices. Bake them on a tray covered with baking paper for 10-12 minutes. Let cool before eating.
2 commenti:
Alessandra questi biscotti sono divini complimenti davvero a presto veronica
Grazie cara Veronica.
Sono ottimi, si preparano in fretta e sono anche senza uova.
Per me è un mai più senza!
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