Va bene.
Giuro che questa è l'ultima volta.
Beh... magari non proprio l'ultima.
Ma una delle ultime sì.
Questo posso prometterlo.
Qualche altra frolla.
Ancora qualche biscotto.
Gli ultimi giri con queste meravigliose farine integrali.
Poi tornerò a fare elegantissimi dolci al cucchiaio.
Splendide creazioni al bicchiere.
Bellissimi dessert da fine pasto.
Dopo però.
Non adesso.
Ancora un giro.
Poi smetto.
Per la frolla:
200 g farina integrale
200 g farina 00
200 g burro
200 g zucchero
2 uova
la scorza grattugiata di due arance
Per il ripieno:
confettura a piacere (io ho usato mele cotogne e mirtilli)
Per il ripieno:
confettura a piacere (io ho usato mele cotogne e mirtilli)
Preparare la frolla, a mano o con la planetaria. Farla riposare in frigo per un paio d'ore, o in freezer per mezz'oretta. Stenderla piuttosto alta (quattro mm possono bastare) e tagliare i biscotti con un coppapasta circolare. Su metà dei biscotti fare un buco al centro con un coppapasta più piccolino. Fare riposare in frigo per mezz'ora, poi infornare a 170° per una decina di minuti o fino a colorazione. Fare raffreddare i biscotti su una griglia per qualche minuto, poi, ancora tiepidi, farcirli con la confettura e sovrapporre quelli col buco a quelli interi.