Abbiamo festeggiato con un dolce piccolo e inglese.
Coriaceo all'esterno, dal cuore tenero.
Dai colori d'autunno.
Dolce fino allo sfinimento.
E incredibilmente buono, proprio come te.
Per la base:
300 g biscotti (Digestive o qualunque altro biscotto secco)
150 g burro fuso
Per la ganache mou:
1 lattina di latte condensato
Per la finitura:
3 banane mature
400 g panna montata
cioccolato fondente q.b.
Per la ganache mou. Posizionare la lattina di latte condensato, senza etichetta, in una pentola e coprire con acqua fredda. Portare a bollore e cuocere a fuoco basso per 3 ore, avendo cura di aggiungere acqua durante la cottura, così che la lattina sia sempre completamente coperta d'acqua. Una volta trascorse tre ore, tirare fuori la lattina dall'acqua e farla raffreddare completamente.
Per la base. Sbriciolare grossolanamente i biscotti, trasferirli nel bicchiere del cutter e ridurli in polvere. Aggiungere il burro fuso e miscelare bene. Suddividere il composto di biscotti negli stampini monoporzione o in uno stampo grande dal fondo removibile, compattare la base con il dorso di un cucchiaio e fare raffreddare in frigorifero.
Quando la base della pie si sarà raffreddata, dressarvi la ganache mou con una sac à poche. Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e ricoprire la ganache con le fette di banana. Montare la panna finché risulti sostenuta, trasferirla in una sac à poche e usarla per decorare le banoffee pie (io ho usato una bocchetta da Saint Honoré). Terminare con cioccolato fondente a scaglie.
ENGLISH VERSION
For the base:
300 g Digestive or other biscuits
150 g melted butter
For the filling:
1 can (397 g) of condensed milk
For the topping:
3 ripe bananas
400 g whipped cream
dark chocolate
For the filling. Remove the label of condensed milk. Put the can in a pot and cover it with cold water. Bring the water to a boil and let it boil for 3 hours. Be sure the water is boiling and the can is covered with water the entire time, adding more boiling water when needed. Remove the can from the pot and let it cool completely.
For the base. Put the biscuits in a plastic bag and crush them with a rolling pin. Put crumbs in the cutter bowl, add melted butter and mix to combine. Press the crumb mixture in the pan and press with the back of a spoon to level. Chill crust in freezer for 20 minutes. Pour the filling into the crust and smooth the top with a rubber spatula. Refrigerate until firm.
Peel and slice the bananas and arrange in neat rounds on top of the caramel. Whip the whipping cream and pipe it over the bananas. Spread the dark chocolate over the whipped cream.
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