Ci sono amici ai quali non si può proprio dire di no.
Anche se le giornate sono lunghe e faticose.
Anche se per accontentarli devi lavorare tutta la notte.
Anche se tutto questo ti costa non poca fatica fisica.
Non puoi proprio dirgli di no perché non hai nessuna voglia di farlo.
E preparargli una enorme torta di compleanno è il modo migliore che conosci per ringraziarli di essere nella tua vita.
E preparargli una enorme torta di compleanno è il modo migliore che conosci per ringraziarli di essere nella tua vita.
Per la butter cake:
580 g burro morbido
1 kg zucchero
380 g tuorli a temperatura ambiente
1 kg farina
14 cucchiaini baking
2 cucchiaini di sale
800 g latte fresco intero
Per la ganache al cioccolato fondente e noci caramellate:
500 gr panna lucida
300 gr crema spalmabile alle nocciole
250 gr mascarpone
300 gr noci caramellate
Per la glassa al burro:
600 g zucchero a velo
300 g burro morbido
essenza di vaniglia q.b.
Per la butter cake. Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere i tuorli poco alla volta, poi le polveri mescolate, alternandole al latte. Versare l'impasto nelle teglie imburrate e infarinate, infornare a 170° per 50 minuti circa.
Per la ganache. Lavorare il mascarpone con una spatola fino a renderlo cremoso. Unire la crema alle nocciole riscaldata al microonde e le noci tritate grossolanamente. Incorporare delicatamente la panna lucida.
Per la glassa al burro. Lavorare insieme tutti gli ingredienti fino a renderli una crema spumosa, poi usare per impermeabilizzare la torta prima di ricoprirla con la pasta di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento