Lentamente, individuare i fondamentali.
Respirando sempre, risalire alle origini.
Individuare i volti, i versi, l'ordine e gli ingredienti.
Tutto quanto rende peculiare il proprio attraversare gli anni.
Mantenerlo saldo, senza tremare.
Infornare molto, leggere con anarchia, sorridere una volta in più.
La tempesta passerà, o la faremo passare.
300 g burro
370 farina debole
280 g zucchero semolato
70 g latte intero fresco
1/2 baccello di vaniglia
2 g sale fino
5 uova medie
15 g lievito chimico
30 g cacao amaro in polvere
Nel bicchiere del cutter mettere il burro freddo tagliato a pezzetti e mixare. Aggiungere la farina con il lievito setacciati insieme, 250 g di zucchero, 40 g di latte, i semi del baccello di vaniglia, il sale e le uova, e mixare insieme. Trasferire metà dell'impasto nello stampo imburrato e infarinato. Al restante impasto aggiungere lo zucchero e il latte rimasti, insieme al cacao in polvere e mixare ancora. Versare l'impasto al cacao sopra quello neutro, poi affondare i rebbi di una forchetta nel composto, e muoverli per ottenere l'effetto marmorizzato. Infornare a 180° C per 50-60 min ca, controllando la cottura con uno stecchino. Fare freddare la torta per qualche minuto nel suo stampo prima di sformarla su una gratella per dolci e farla raffreddare del tutto.
ENGLISH VERSION
300 g unsalted butter
370 g plain flour
280 g sugar
70 g milk
1/2 vanilla pod
1 pinch fine sea salt
5 medium eggs
15 g baking powder
30 g cocoa powder
Grease and flour a 24 cm bundt cake tin. Place diced butter in a cutter mixing bowl and mix. Add flour, 250 g sugar, 40 g milk, vanilla seeds, salt, eggs and baking powder and mix. Transfer half of cake mixture into the prepared tin, leaving remainder in mixing bowl.
Add cocoa powder, remaining 30 g sugar and remaining 30 g milk to the mixing bowl then mix.
Layer cocoa cake mixture in bundt cake tin. Swirl through both layers with a fork to create a marble pattern. Bake for approx. 50-60 minutes in preheated oven (180°C) until a skewer inserted in centre comes out clean. Leave cake to cool a bit in the tin before transferring it to a serving plate and leaving to cool completely.
2 commenti:
sul tuo post di instagram manca la farina. Un abbraccione!
Grazie!
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