venerdì 25 marzo 2011

Quattro quarti alla confettura di bosco (da Mini cakes, apéritifs et gourmandises di Ilona Chovancova)

È strano pensare a come facciamo in fretta ad abituarci alle cose.
A quanto sia estremamente facile acquisire una nuova piccola abitudine. 
Eppure... una mattina ti svegli e, per quanto ti sforzi, non riesci più a ricordare com'erano le tue giornate prima che quella piccola abitudine decidesse di entrarne a far parte.
Questo blog per esempio.
Chissà come nasceva prima l'idea di un dolce.
O l'idea di una foto.
Chissà.


120 g farina 00
2 uova
120 g zucchero semolato
120 g burro pomata
2 cucchiaini lievito chimico
1 pizzico di sale
confettura ai frutti di bosco

Lavorare bene il burro pomata con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e la farina setacciata col lievito.
Unire delicatamente al composto gli albumi semimontati e versare il tutto negli stampi precedentemente imburrati e infarinati, avendo cura di non riempirli troppo.
Con l'aiuto di un sac a poche farcire con la confettura ai frutti di bosco.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.  

Nessun commento: