venerdì 18 ottobre 2019

Cake al cioccolato bianco e lime

Piccoli gesti, a volte, celano grandi intenzioni.
Una parola ne sottende decine.
Uno sguardo raccoglie speranze.
Un sospiro racconta una storia.

Poi si raggiunge un età in cui la mancanza di sottotesto diventa un mantra.
Compare la pelle dove prima si era più esposti. 
Ci si concede il lusso dell'egoismo semantico. 
I piccoli gesti perdono livelli interpretativi. 
E tornano ad essere solo piccoli gesti. 

P
Per il cake:
160 g panna
100 g burro
50 g cioccolato bianco
70 g latte
un pizzico di sale
140 g light brown sugar
2 uova
140 g farina debole
60 g fecola
8 g baking
la scorza grattugiata di un lime bio

Per la colata al cioccolato bianco:
120 g cioccolato bianco
70 g panna liquida
20 g burro
un pizzico di sale

Per terminare:
frutta fresca a piacere



Per il cake. In una pentola sul fuoco sciogliere la panna con il burro, il cioccolato bianco, il latte e il sale. Quando il composto si sarà sciolto, allontanare dal fuoco, aggiungere lo zucchero mescolando bene con una frusta, trasferire in una ciotola di vetro e fare intiepidire. Quando il composto sarà arrivato a temperatura ambiente, aggiungere le uova, la scorza del lime e poi le polveri setacciate insieme. Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 165° C per 50 min ca. 

Per la colata di cioccolato bianco. Versare in un pentolino la panna fresca con il sale e metterla sul fuoco. Quando sarà arrivata quasi a bollore, versarla sopra il cioccolato bianco finemente tritato e mescolare dal centro con una spatola, per formare una ganache. Poi aggiungere il burro, continuando a mescolare finché la ganache non risulta estremamente lucida. Fare intiepidire, quindi versare sul dolce già freddo. Terminare con frutta fresca.

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