lunedì 2 novembre 2020

Pancakes

Le colazioni della domenica sono diventate quelle del lunedì, del martedì, e di tutti gli altri giorni.
Poco importa se dovremo correre di più per recuperare tempo sulla tabella di marcia e punti sulla bilancia.
Poco importa se costa disordine e fatica.

Tempo e sorrisi sono beni tesori preziosi.
E se possiamo goderne siamo ricchi, ma ricchi davvero.


160 g yogurt greco
2 uova
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
100 g farina debole
2 cucchiaini lievito per dolci
80 g latte 
2 cucchiai zucchero
1 presa sale

In una ciotola unire lo yogurt, le uova e i semi della bacca di vaniglia mescolando con i rebbi di una forchetta. Setacciare insieme la farina con il lievito e aggiungere al composto di uova, poi unire tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Versare la pastella in una pentola antiaderente già calda, due o tre cucchiai per volta, eventualmente aiutandosi con una noce di burro, e cuocere a fuoco medio un paio di minuti. Quando sulla superficie compaiono le prime bolle e i bordi cominceranno ad asciugarsi, girare il pancake e cuocere dall'altro lato, un paio di minuti o finché la superficie non sarà dorata. Servire i pancakes caldi o freddi, con mirtilli, foglioline di menta o sciroppo d'acero, con crema di nocciole, frutta fresca e zucchero a velo, miele o confettura.  

ENGLISH VERSION

160 g Greek yogurt
2 free range medium eggs
the seeds of 1/2 vanilla pod
100 g plain flour
2 teaspoons baking powder
80 g milk
2 tablespoons caster sugar
1 pinch of salt 

In a bowl whisk together yogurt, eggs and vanilla seeds, mixing with a fork. Sift together the flour with the baking powder, add them to the egg-yogurt mixture, then combine all the other ingredients until smooth. 

Heat a non stick-pan over medium heat, eventually brush it lightly with butter. Pour the batter onto the pan, two or three tablespoon at a time, and cook for 2 to 3 minutes, until bubbles appear on top and edges are slightly dry. Flip and cook until golden brown on underside, about two or three minutes more. Repeat with remaining batter. Serve the pancakes warm or cold, topped with blueberries, mint leaves and maple syrup, with hazelnut cream, fresh fruit and icing sugar, honey or jam.

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