- Mamma, con questo dolce hai messo insieme le tre cose che amo di più al mondo: le fragole e il cioccolato.
- Ma non erano tre le cose?
- Sì mamma. La terza sei tu.
Ruffiana al di là di ogni ragionevole misura, e femmina.
C'è chi si affanna una vita per diventarlo.
Per imparare la grazia, perfezionare i modi, acquisire le movenze.
Affinando le sembianze, ingentilendo i toni, esercitando la dolcezza.
Poi c'è lei.
Che, semplicemente, è nata così.
Per la ciambella all'acqua:
3 uova
150 g farina
25 g cacao amaro
8 g baking
25 g cacao amaro
8 g baking
150 g zucchero
60 g olio semi di girasole
60 g olio semi di girasole
85 g acqua tiepida
un pizzico di sale
Per la crema leggera allo yogurt:
150 g yogurt greco
150 g panna fresca liquida
150 g mascarpone
Per terminare:
fragole o frutta fresca a piacere
Per la ciambella all'acqua. Separare i tuorli dagli albumi. In una boule montare gli albumi e tenere da parte. In un'altra boule mescolare insieme tutti gli altri ingredienti, compresi i tuorli restanti, la farina e il cacao setacciati col lievito e montare con una frusta. Aggiungere delicatamente gli albumi montati con una spatola. Trasferire il composto in uno stampo appena unto d'olio di semi e infornare a 160° C per 50 min ca. Fare intiepidire appena mantenendo il dolce nello stampo da ciambella, quindi sformarlo su una gratella e farlo freddare completamente prima di trasferirlo sul piatto da portata.
Per la crema leggera allo yogurt. Versare tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e montare fino ad ottenere una crema spumosa e sostenuta. Trasferire la crema dentro una sac à poche, dressare nel buco della ciambella e terminare con fragole o frutta fresca a piacere.
ENGLISH VERSION
Cocoa bundt cake:
3 medium free range eggs
150 g plain flour
25 g cocoa powder
8 g baking powder
25 g cocoa powder
8 g baking powder
150 g caster sugar
60 g sunflower oil
60 g sunflower oil
85 g warm water
a pinch of salt
Yogurt cream:
150 g Greek yogurt
150 g whipping cream
150 g mascarpone cheese
Finishing:
strawberries or other fruits as you like
For the bundt cake. Break the eggs and separate the yolks from the whites. In a bowl whisk the egg whites. In another bowl mix together all the other ingredients: the remaining yolks, the flour sifted with the cocoa, the baking powder and the salt, the sugar, the oil and the water and beat well together. Gently add the beaten egg whites with a spatula and transfer the mixture into a greased bundt cake mold and bake at 160° C for approx. 35 min. Let it cool a bit, then turn it on a wire rack and let it cool completely.
For the yogurt cream. Put all the ingredients into the mixer bowl and beat well until a frothy and sustained cream is obtained. Transfer the cream into a piping bag, dress in the bundt cake hole and finish with strawberries or other fresh fruit.
2 commenti:
evviva che sei felice
Evviva sì!
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