domenica 6 novembre 2011

Muffin alle gocce di cioccolato

I rapporti umani, a volte, sono davvero complicati.
Amici che si offendono.
Fratelli che spariscono.
Tu che sei certa di non avere fatto niente di male, e invece hai combinato un disastro.
Tu che ti aspetti l'inferno, e invece non succede niente.
Per fortuna non tutto è complicato nella vita.
In pasticceria per esempio.
Ci vuole solo un po' di rigore, e poi funziona tutto.
Questi muffin per esempio.
Così soffici che è un piacere svegliarsi.



Per 35 muffin di medie dimensioni:
300 gr burro
725 gr farina
10 gr lievito
10 gr sale
550 gr zucchero
350 gr uova intere
300 gr latte

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere le uova, poche alla volta, poi le polveri setacciate insieme, velocemente. Per ultimo aggiungere il latte, e mescolare il composto il meno possibile, altrimenti i muffin verranno gommosi, e per nulla soffici.
Aggiungere aromi a piacere (io ho usato scorze d'arancia grattugiata e Cointreau per metà dolcetti, e per l'altra metà gocce di cioccolato fondente).
Fare riposare mezz'ora in frigo, po infornare a 170° per 35 minuti circa.

Nessun commento: