Oggi è primavera, o almeno così assicura il calendario.
Perché l'aria frizzante e il raffreddore incipiente rendono difficile credere che l'inverno sia davvero finito.
Che stiano per sbocciare le fresie.
E che mangeremo nespole a colazione.
Ma... purtroppo o per fortuna, il calendario non mente mai.
E la primavera merita sempre un omaggio.
Il mio è questo delicatissimo sorbetto.
Così fresco da regalarti deliziosi attimi di gioia.
E così leggero da poterselo concedere senza doverci pensare troppo.
Così fresco da regalarti deliziosi attimi di gioia.
E così leggero da poterselo concedere senza doverci pensare troppo.
100 g sciroppo di glucosio
120 g zucchero semolato
200 g acqua
500 g fragole
Mettere in una pentola il glucosio, lo zucchero e l'acqua e fare spiccare il bollore.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Quando il composto avrà raggiunto la temperatura ambiente, unire le fragole pulite a pezzi e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Versare il composto così ottenuto nella gelatiera.
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