sabato 11 febbraio 2012

Crema golosa al kiwi

Una giornata di neve, o quasi.
In testa una melodia che viene da un'estate lontana.
Negli occhi la necessità di onde salate.
Nelle gambe l'urgenza di una corsa al parco, in buona compagnia.
Sulla pelle il bisogno di un abbraccio sincero.
Che sia capace di spazzare via il freddo.
Di cancellare tutta questa pioggia.
E di farmi dimenticare l'inverno.


3 kiwi maturi
1 limone biologico 
1 cucchiaino essenza di vaniglia
2 uova
60 g zucchero
50 g burro
2 cucchiaini amido di riso

Sbucciare i kiwi e frullarli insieme alla scorza grattugiata e al succo di limone, allo zucchero e all'essenza di vaniglia.
Fondere il burro al microonde e sbattere le uova.
Versare la polpa di frutta in una bastardella sopra un leggero bagnomaria. Unire il burro fuso, le uova sbattute e l'amido di riso. Lavorare la crema con una frusta finchè non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Versare nei bicchieri e fare raffreddare in frigorifero.

Nessun commento: