sabato 12 marzo 2011

Cookies al cioccolato

La mia amica Pinella ha detto sì. 
La mia preziosissima amica Pinella. 
In quale migliore auspicio potevo sperare? 

Ci sono persone che sono nel tuo cuore da sempre.
Altre che ci entrano per caso, quando meno te lo aspetti, e nei modi più strani.
Ma che poi, in un modo o nell’altro, ci mettono le radici.

Alla mia amica piacciono i biscotti, più di ogni altra cosa.
E ha un debole per Maurizio Santin.
Questa è forse l’unica cosa che potrebbe dividerci, un giorno: l’amore viscerale che ci lega al cuoco nero, mago del cioccolato, e padre di questi deliziosi biscotti.



200 g burro pomata
200 g zucchero semolato
370 g farina 00
250 g cioccolato fondente in gocce o tritato grossolanamente
1 uovo + 1 tuorlo
5 g lievito chimico
2 g bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale


Lavorare con una spatola il burro con lo zucchero ed il sale.
Aggiungere le uova ed amalgamare bene. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e al bicarbonato. Lavorare l’impasto ed aggiungere il cioccolato.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in freezer o in abbattitore.
Modellare un cilindro e tagliare i biscotti in pezzatura regolare di 1/1,5 cm. Stendere i biscotti su un foglio di silpat o di carta da forno e fare riposare nuovamente.
Infornare a 180° per 12-15 min ca.

2 commenti:

I Dolci di Pinella ha detto...

Grazie per questo post. Non sai quanto in questi giorni mi possa far piacere.Ma credo che anche a Maurizio possa far piacere....

Unknown ha detto...

Buonissimi!!!!!!!