venerdì 13 gennaio 2012

Crumble alle mandorle

Questi biscotti di certo non arriverebbero sul podio in un noioso concorso di bellezza. 
E probabilmente non otterrebbero nemmeno di essere pubblicati in qualche patinata rivista di torte e dolcetti.
A guardarli bene, in effetti, hanno quell'aspetto rude e vagamente sabbioso delle crocchette di pollo precotto, o almeno così sembra a me che sono una madre ingrata.
Sì, ingrata davvero, perché in bocca... in bocca sono davvero superbi.
Un gusto pieno e rotondo, ma insieme delicatissimo.
Friabili da non crederci, e romantici da fare male.
Indiscutibilmente da primo premio. 


150 gr farina di riso
150 gr farina di mandorle
150 gr zucchero a velo
150 gr burro morbido
cannella in quantità

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola capace, e miscelarli con le mani picchiettando con i polpastrelli. Il risultato finale non deve essere una frolla, piuttosto si devono ottenere delle grosse briciole (il composto non ha uova e pertanto risulta molto friabile). 
Versare su una leccarda coperta di carta da forno e infornare a 160° per 15 minuti circa.
Conservare in una scatola di latta e assaggiare con rispetto.

2 commenti:

moi ha detto...

ma insomma! avanzo dei biscotti e un sacco di chiacchiere, uff.

Alessandra ha detto...

Che ne dici di recuperare domani? Io ho le ragazze al seguito e nessun impegno durante la giornata.