mercoledì 27 novembre 2013

Semifreddo al triplo cioccolato

Parto.

Per un viaggio che non so dove porta.
Per una strada di cui non conosco i crocicchi.
Per un mare che non mi bagna più come prima.

Parto con gli orecchini che ti piacciono tanto e i capelli che non ami per niente.
Il tuo odore sulla sciarpa, nella testa, dentro il cuore.

Parto perché è giusto partire.
Perché a volte restare vuol dire fermarsi, e io non ne ho voglia, nè posso farlo.
Ho due paia di occhi grandi a cui rendere conto.
Occhi che conoscono l'amore, e solo quello devono conoscere sempre.

Parto.
In qualche modo torno.
Una strada si troverà.


250 g cioccolato fondente
3 uova
2 tuorli
110 g zucchero
440 ml panna 
75 g cioccolato al latte, a pezzi
75 g cioccolato bianco, a pezzi

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e tenere da parte.
In una ciotola su un bagnomaria montare le uova con i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Allontanare dal fuoco e continuare a 
sbattere fino a raffreddamento. Incorporare delicatamente il cioccolato fuso.
Montare la panna lucida, unire il composto di uova e cioccolato e il restante cioccolato a pezzetti.
Versare in uno stampo per torte o una ciotola metallica, coprire e far riposare in freezer per una notte.

Mangiare nel viaggio verso casa.

Nessun commento: