Cose che dovevo fare e non ho fatto:
- alzarmi tardi. Non ne sono capace, dovrò farmene una ragione prima o poi;
- un po' di dieta, ché non ne vale proprio la pena;
- spegnere il computer, e anche i pensieri;
- mettere su carta qualcuna delle interviste che devo;
- trasformare questo blog in un sito, ché ci siamo quasi, manca giusto un soffio.
Cose impreviste, e meravigliose:
- una consecutio bambina, eppure impeccabile;
- una bottiglia speciale, ché la famiglia si allarga;
- silenzi la mattina presto, e la sera chiacchiere in libertà;
- parole dense e scatti privati;
- un libro in più di quelli previsti;
- un'amica lontana, che in fondo è sempre con me.
Porta di casa.
- un po' di dieta, ché non ne vale proprio la pena;
- spegnere il computer, e anche i pensieri;
- mettere su carta qualcuna delle interviste che devo;
- trasformare questo blog in un sito, ché ci siamo quasi, manca giusto un soffio.
Cose impreviste, e meravigliose:
- una consecutio bambina, eppure impeccabile;
- una bottiglia speciale, ché la famiglia si allarga;
- silenzi la mattina presto, e la sera chiacchiere in libertà;
- parole dense e scatti privati;
- un libro in più di quelli previsti;
- un'amica lontana, che in fondo è sempre con me.
Porta di casa.
È stato bello.
Sono pronta.
Sarà ancora meglio.
Sono pronta.
Sarà ancora meglio.
Per il crumble:
150 g farina di mandorle
100 g burro freddo
100 g zucchero di canna
Per il ripieno:
more
zucchero di canna
Per la torta:
100 g burro pomata
80 g zucchero
2 cucchiaini estratto di vaniglia
la scorza di un limone bio
2 uova
100 g farina debole
1 cucchiaino baking
Per il crumble. Impastare insieme tutti gli ingredienti, a mano o nel cutter, e fare riposare in frigorifero.
Per la torta: lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere l'estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e un uovo alla volta. Setacciare la farina con il lievito e unire al composto. Versare in una tortiera da 22 cm con il solo fondo coperto di carta da forno, disporre sopra le more e lo zucchero di canna.
Distribuire grosse briciole di crumble sulla frutta, in modo da coprirla tutta, e infornare per 45 minuti circa a 160°C.
Servire fredda, con un sorriso.
5 commenti:
Ottima! ^^
Alle more non l'ho mai provata.
Incoronata.
puntuale, come sempre dolcissima e ..dritto al cuore ;-)
Alle more è fresca e delicata insieme.
Se la provi fammi sapere!
Puntuale tu, come un'amica lontana!
Baci baci
ha un aspetto invitante!!
grazie per la condivisione
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