Ancora una ricetta, ancora di lunedì.
Mai avrei immaginato che la mia vita si assestasse su schemi fissi, sulla ciclicità dei giorni della settimana.
Non mi fermo mai, per carattere, o forse solo per abitudine.
Eppure... ultimamente ho scoperto il tempo delle attese, e quello delle ripartenze.
Nel bailamme della vita quotidiana, nel caos dei mille impegni, questo sta diventando per me un appuntamento fisso.
E un appuntamento è una cosa importante, non si concede mica a tutti.
È come mettere in attesa il tuo tempo, per poi farlo ripartire, proprio lì da dove ci si era interrotti.
Un appuntamento implica una sosta, una preparazione.
E ogni volta che torno in cucina, la domenica sera, per arrivare pronta a lunedì, è un appuntamento che si rinnova, è la gioia e la sorpresa di ritrovarsi, ancora qui, e in qualche strano modo, ancora insieme.
200 g cioccolato fondente
90 g gherigli di noci
150 g biscotti al cioccolato
50 g biscotti integrali
125 g burro
250 g formaggio spalmabile
100 g zucchero
due o tre capsule di cardamomo
500 g panna
Rivestire di acetato il bordo e il fondo di un anello da pasticceria. Fondere il cioccolato nel microonde, facendo attenzione a non bruciarlo, e tenerlo da parte. Versare i biscotti nel bicchiere del mixer e ridurli in polvere, aggiungere il burro fuso e usare il composto per realizzare il fondo della torta, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Fare solidificare in freezer.
Lavorare a lungo il cioccolato con il formaggio, lo zucchero, i semi del cardamomo e i gherigli di noce tritati grossolanamente, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Montare la panna e unirla alla crema, lavorando delicatamente con una spatola. Versare la crema ottenuta sul fondo della torta con una tasca da pasticceria, e fare riposare in freezer per 6-8 ore.
Mangiare con la spensierata incoscienza di una partenza sempre nuova.
2 commenti:
Una torta come piace a me, golosa e che...nemmeno si cuoce :-)
Grazie, grazie, grazie ( non solo della torta...)
A te, sempre.
Grazie, grazie, grazie.
Te lo scrivo da un'altra parte?
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