sabato 30 gennaio 2021

Biscotti allo zenzero / Ginger snaps

Ho scoperto questi biscotti da poco, con un'amica che è quasi famiglia.
Di quelle con cui è bello andare a cena il venerdì sera, il mercoledì e tutti gli altri giorni della settimana.
Con cui il caffè al parco è un appuntamento fisso, insieme ad un messaggio prima di andare a letto, ché a dividere i pensieri ci si sente più leggeri.

Insieme abbiamo immaginato infiniti banchetti di Natale e weekend che sono solo rimandati. 
Condiviso vestiti di bambini e progetti importanti.
Riso e pianto, spesso all'unisono.

Questa pandemia ci ha tolto molto, come a tutti.
Ma questo non può impedirci di essere grati.
Dei biscotti buoni e delle amiche belle, prima di tutto.


225 g farina
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
½ cucchiaino bicarbonato
¼ cucchiaino sale
⅛ cucchiaino noce moscata grattugiata
⅛ cucchiaino chiodi di garofano in polvere
110 g burro
170 g zucchero
55 melassa
i semi di ¼ di bacca di vaniglia
1 tuorlo grande

Setacciare insieme tutte le polveri con il sale. Nella ciotola della planetaria mescolare insieme il burro e lo zucchero, poi aggiungere l'uovo, i semi della bacca di vaniglia e la melassa. Mescolare a velocità media finché gli ingredienti non saranno incorporati, poi unire le polveri e amalgamare.

Trasferire l'impasto su un foglio di carta da forno, dividerlo in due e arrotolarlo in cilindri. Avvolgere con pellicola trasparente e fare freddare in freezer.  

Scaldare il forno a 180° C. Rivestire più teglie con carta da forno, affettare sottilmente i rotoli di impasto (quasi) congelati, disporre i biscotti nella teglia lasciando spazio tra di loro. Cuocere per circa 13-15 minuti, poi fare freddare un paio di minuti prima di trasferire su un gratella  e afre freddare completamente.


ENGLISH VERSIONS

225 g plain flour
1 tsp ground cinnamon
1 tsp ground ginger
½ tsp baking soda
¼ tsp salt
⅛ tsp ground nutmeg
⅛ tsp ground cloves
110 g unsalted butter, in pieces, room temperature
170 g caster sugar
55 molasses
seeds of ¼ vanilla pod
1 large egg yolk

Sift together all dry ingredients with salt. In a stand mixer combine butter and sugar and mix on medium speed until the batter holds together. Scrape down the sides of the bowl and add egg, vanilla and molasses. Mix on medium speed until incorporated. Add the dry ingredients to the bowl and mix until incorporated.

Transfer the dough on parchment paper, cut in half and roll each half into a log. Wrap the logs in cling film and freeze until firm.

Preheat the oven to 180° C. Line some baking sheets with parchment papers. Unwrap frozen logs and slice them thinly. Place rounds onto prepared baking sheets  with some distance between them and bake until dark brown, about 13-15 minutes. Remove from the oven and let cool for 2 minutes before transferring to a cooling rack.

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