lunedì 9 novembre 2020

Torta vegana e gluten free al cioccolato e mirtilli - Blueberry gluten free vegan chocolate cake

Pazienza.
Coerenza.
Resistenza.

Appellarsi al bello che c'è sempre, che c'è comunque, che c'è nonostante tutto.
Non smettere di nutrire speranze e progetti.
Cucinare sempre, scrivere di più.

Lunedì mattina.
Ricomincio da qui.


Per la torta:
160 g cioccolato fondente 
120 g margarina
240 g apple sauce o composta di mele
125 g farina di grano saraceno
180 g zucchero semolato
i semi di 1/2 baccello di vaniglia
un pizzico di sale 

Per la finitura:
cacao in polvere
mirtilli

Riscaldare il forno a 200° C.
In una ciotola fondere insieme la margarina e il cioccolato fondente, e scioglierli insieme al microonde. Aggiungere la salsa di mele, e incorporare bene, poi unire gli ingredienti restanti, sempre mescolando con una frusta. Ungere una teglia con lo spray staccante e versarvi l'impasto. Infornare fino a cottura ultimata, per ca 18-20 minuti. Fare freddare la torta completamente, quindi spolverare con cacao in polvere e terminare con mirtilli.


ENGLISH VERSION

For the cake:
160 g dark chocolate
120 g vegan butter
240 g apple sauce
125 g spelt flour
180 g caster sugar
the seeds of 1/2 a vanilla pod
a pinch of salt

For the finishing:
cocoa powder
fresh blueberries
 
Preheat the oven to 200° C. 
Put the dark chocolate and the vegan butter in a bowl and melt them together in the microwave. Add apple sauce, then spelt flour, sugar, vanilla seeds and salt and mix with a whisk. Grease a round pan with a non stick pan spray and spread the batter into it. Bake until firm, for around 18-20 mins. 
Let the cake cool completely, dust with cocoa powder and decorate with fresh blueberries.
Your cake is now ready, enjoy it.

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