Stupidi come un ombrello a luglio.
Inermi come un pc senza collegamento.
Vuoti come un frigorifero vuoto.
Non è colpa di nessuno, non si può nemmeno litigare.
Le cose semplicemente succedono, ed è inutile stare lì a lamentarsi.
Passeranno, speriamo presto.
Silenzio.
Distanza.
Tempo.
Pizza per cena, ma senza soddisfazione.
300 g zucchero
90 g acqua
300 g cioccolato fondente (per me Guanaja 70%)
60 g pasta d'arancia
1 cucchiaio succo d'arancia
150 g tuorli
100 g uova intere
12 g gelatina in fogli
1 l panna fresca
Fare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero a 121°. Unire a filo lo sciroppo alla miscela di uova e tuorli e mescolare fino a competo raffreddamento. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirvi la pasta d'arancia.
Reidratare la gelatina in acqua fredda e scioglierla nel succo d'arancia riscaldato.
Unire alla montata di uova il cioccolato e la gelatina, poi aggiungere delicatamente la panna lucida.
Versare nei vasetti prescelti e fare freddare in frigorifero.
4 commenti:
Deve essere deliziosa questa mousse! La fai tu la pasta d'arancia? Ho scoperto da poco il procedimento che usa Montersino per la pasta di limone. E' simile?
Passano.
E col cioccolato passano prima :)
Pasta d'arancia rigorosamente fatta in casa, è la svolta!
E allora... che cioccolato sia, e in gran quantità anche!
Posta un commento