Un pezzo di cuore che sbuca inatteso.
Il giorno si tinge di un nuovo sapore.
Le nocciole del colore degli occhi più belli.
Tonde e perfette, come le cose da farsi.
Dolci di confidenze senza rimorsi.
Gentili con tutti, senza un perché.
150 g nocciola tonda gentile
200 g burro morbido
140 g zucchero semolato fine
300 g farina frolla
Montare il burro con lo zucchero. Tritare grossolanamente il cioccolato con 100 g di nocciole, nel cutter. Aggiungere il cioccolato e le nocciole alla montata di burro, quindi unire la farina. Quando il composto sarà ben amalgamato, suddividerlo in due metà, formare due rotoli del diametro di 2,5 cm ca, pellicolare e fare riposare in frigo.
Fare tostare appena le nocciole su una placca da forno, quindi pelarle strofinandole con le mani.
Tagliare dai rotoli di impasto delle fette regolari alte 2 cm circa, inserire una noce intera al centro del biscotto, premendo energicamente. Arrotondare i bordi netti del taglio con le mani e infornare a 170° C per 13-15 minuti ca.
Fare intiepidire i biscotti sulla placca da forno per 10 min, poi trasferirli su una griglia e fare freddare prima di servire.
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