Un bacio è unʼemozione gentile.
Sono parole rotonde in una metrica antica.
Il regalo di una vita, senza biglietto dʼaccompagnamento.
Più di un amore, è la sua promessa.
Più di un amore, è la sua promessa.
La musica profumata di unʼestate in montagna.
Un tempo puntuale che non ammette possibilità di deroga.
Una danza incantata per caviglie eleganti.
È unʼentità idealmente complessa, e grammaticalmente peculiare.
Perde di vigore, al singolare, e acquista sentimento, se viene
declinato.
Perché un bacio è una cosa meravigliosa.
Ma più baci... sono la porta del paradiso.
Così sono i baci panteschi: sempre plurali.
Morbidi e croccanti,
caldi e freddi, freschi e ricchi insieme.
Hanno tratti caratteriali
importanti, che incontrano il proprio opposto e si amplificano
senza annullarsi.
Sono lʼunione di due anime sobrie che
insieme danno vita ad un dolce sontuoso.
Lʼordinario che
diventa straordinario solo per il gusto di stare insieme.
Come
dire... la sintesi di un matrimonio perfetto.
Per le frittelle:
4 uova
300 g farina
350 g latte
4 g lievito di birra
olio di semi
zucchero a velo
Per il ripieno:
300 g ricotta
1 cucchiaio di zucchero o
poco più, a seconda della
ricotta
la scorza grattugiata di ½
limone biologico
Per il ripieno. Unire lo zucchero alla ricotta e setacciare la crema, quindi aggiungere la scorza di limone grattugiata e fare riposare in frigorifero.
Preparare una pastella fluida e senza grumi amalgamando tutti
gli ingredienti in una capace terrina.
Scaldare in una pentola abbondante olio di semi e immergervi
lʼapposito ferro per le frittelle, quindi tuffarlo nella pastella
e di nuovo nellʼolio caldo, finché la frittella non si stacca da
sola e comincia a gonfiarsi. Poggiare le frittelle su carta assorbente, farcirle con il ripieno,
accoppiarle a due a due per formare i baci e spolverarle
di zucchero a velo.
Servire caldi, col ripieno fresco: il contrasto
di temperature vale da solo metà del biglietto.
http://www.sime-books.com/ articoli/sweet-sicily/1493
www.simephoto.com
http://www.sime-books.com/
www.simephoto.com
Nessun commento:
Posta un commento