Un brindisi a distanza, con la più cara amica.
Un semifreddo ricco e goloso, come merita l'occasione.
Un tripudio di zuccheri e di gola.
Questo dolce, stasera, è solo per lei.
Per il semifreddo:
300 g tuorli
210 g zucchero
600 g acqua
900 g panna
450 g noci caramellate
150 g cioccolato bianco
120 g meringhe
Per le meringhe: vedere qui.
Per la salsa:
24 cl acqua
75 g cacao amaro
180 g zucchero
150 g panna
Per decorare:
briciole di meringhe
granella di noci
Per il semifreddo. In un pentolino unire lo zucchero all'acqua e preparare uno sciroppo portando a 115°. Montare i tuorli nella planetaria, unire lo sciroppo e continuare a montare fino a raffreddamento. Tritare grossolanamente le noci caramellate, le meringhe e il cioccolato bianco, unire gli ingredienti e mescolarli. Montare la panna e aggiungerla ai tuorli, poi unire delicatamente al composto la miscela di noci, meringhe e cioccolato. Suddividere il semifreddo negli stampini rivestiti di acetato e congelare.
Per la salsa. In un pentolino mescolare il cacao e lo zucchero, aggiungere l'acqua e la panna fredda, mescolando con una frusta. Portare ad ebollizione e fare freddare.
Versare la salsa a specchio sui piatti, poggiare sopra i semifreddi, decorare con la granella di noci e le meringhe sbriciolate.
Dedicare a qualcuno che si ama profondamente.
6 commenti:
Che bontà!!!
Buon 2012.
Grazie mille, Inco. Auguri di buon anno anche a te!
Me ne tieni da parte una porzione?...Facciamo due?...Buon anno, mia cara amica!
Meraviglioso regalo di compleanno...grazie tesoro!
Pine... facciamo che ti conservo il quadrato da 20x20? Buon anno a te, cherie!
Bambina mia, come sempre per il regalo vero chissà quanto dovrai aspettare... Prometto di non fare tardissimo, almeno non quest'anno! Buon compleanno tesoro.
Posta un commento