venerdì 3 febbraio 2012

Gelatine di macedonia

Le parole sono tutto. 
Non so se questa sia una legge universale, ma per me funziona così.
E non solo da quando il mio destino professionale, e il mio cuore, si sono legati a quelli di una piccola ma intrepida casa editrice.
No, è così da sempre.

I ricordi più belli sono carichi di parole, insieme a quelli più brutti.
Il primo amore è nato in mezzo a tante parole, e anche l'ultimo.
Le parole sono tutto, e sono ovunque.
Meglio dare loro il rispetto che meritano.


3 dl vino rosso
3 dl acqua
70 g zucchero semolato
1 limone
1 arancia
16 g gelatina
500 g frutta mista

In una pentola portare a bollore il vino con l'acqua e lo zucchero. Fare cuocere per qualche minuto, poi spostare dal fuoco e fare raffreddare. Quando la temperatura avrà raggiunto i 50°, aggiungere il succo del limone, quello d'arancia e la gelatina reidratata in acqua fredda, mescolare il composto e portare a temperatura ambiente.
Distribuire la frutta nei bicchierini monoporzione, dopo averla mondata e tagliata a pezzetti, e coprirla con la gelatina.
Fare solidificare in frigo.  
Consumare in quantità multiple di due.

1 commento:

Anonimo ha detto...

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