Sveglia presto la mattina e a letto tardi la sera.
Decisioni importanti.
Riunioni importanti.
Referti importanti.
Per fortuna, ci saranno anche libri e parole importanti, a farmi compagnia.
Mele a colazione, per sopravvivere.
Per le cupole di mela:
3 mele Granny Smith
300 g acqua
100 g di vino bianco
200 g di Calvados
75 g zucchero
la scorza di un limone
Per il ripieno:
300 g latte intero fresco
35 g riso
la scorza di un limone bio
4 g gelatina
300 g panna fresca
50 g di albumi
25 g zucchero
10 g pinoli tostati
8 g pistacchi tostati
8 g uvetta
Per le cupole di mela. Tagliare due mele in fette sottili e regolari, la terza a cubetti. Preparare uno sciroppo versando in una pentola l'acqua, il vino, lo zucchero e la scorza di limone. Portare a bollore, aggiungere il Calvados e flambare. Immergervi le mele per 2-3 minuti, poi scolarle su un foglio di carta assorbente e tenerle da parte.
Per il ripieno. In un casseruola fare bollire il latte con la scorza del limone, aggiungere il riso e portare a cottura. Quando il riso sarà cotto, allontanare dal fuoco, eliminare la scorza del limone, aggiungere la gelatina reidratata e strizzata, i pinoli, i pistacchi, l'uvetta e i cubetti di mela e fare freddare.
Montare separatamente gli albumi con lo zucchero e la panna; incorporare delicatamente le due montate al composto.
Foderare quattro stampi monoporzione con le fettine di mela cotta, riempire di mousse al riso e chiudere con le mele rimaste.
Fare rafreddare in frigorifero per un paio d'ore, poi sformare sul piatto da portata.
Mangiare con brio.
Mangiare con brio.
Adoro il riso nei dolci. Grazie per la ricetta che ci hai regalato. Sono una nuova tua lettrice e mi emoziona leggere l'anima con la quale cucini.Grazie!!
RispondiEliminaIl riso nei dolci piace molto anche a me, ed è un ingrediente così poco apprezzato che quando invento una nuova ricetta, o ne sperimento una non mia, la pubblico immediatamente.
RispondiEliminaGrazie per essere passata da qui e benvenuta a casa mia, se vorrai restare ne sarò onorata.