In cucina come nella vita.
Bisogna avere coraggio, abbandonare le vecchie abitudini, e sperimentare qualcosa di nuovo.
Un taglio di capelli, così corto da farti sentire freddo alla nuca.
Un libro di quell'autore che proprio non riesci a digerire.
Una nuova frolla.
Meglio.
Una sablè.
Una sablè.
Così friabile che sembra possa sbriciolarsi ad uno sguardo più intenso.
Così incredibilmente british.
E così profumata da metterti di buon umore per tutta la giornata.
Ogni tanto bisogna cambiare.
Non sempre.
Ma ogni tanto bisogna farlo.
Questa volta è andata bene.
La prossima... chissà.
2 cucchiai di maizena
170 g burro pomata
40 g zucchero a velo
la buccia grattugiata di 2 lime
2 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
40 g zucchero a velo
la buccia grattugiata di 2 lime
2 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
Unire lo zucchero a velo al burro pomata e lavorare il composto finché non diventa una morbida crema.
Aggiungere la scorza grattugiata e il succo del lime, il sale e l'estratto di vaniglia.
Miscelare insieme la farina setacciata e la maizena, poi unire le polveri al composto e lavorare fino a formare una palla compatta (io ho usato la foglia della planetaria ma, con queste quantità, è un'operazione che si può fare tranquillamente a mano).
Formare due cilindri regolari, avvolgere con carta da forno o pellicola trasparente e conservare in freezer per mezz'oretta. Quando i cilindri sono ben raffreddati, con un coltello dalla lama lunga e affilata, tagliare i biscotti ad un'altezza di 1\2 cm circa ed infornare in forno preriscaldato a 180° per un quarto d'ora o poco più.
Uscire i biscotti dal forno e farli intiepidire toccandoli il meno possibile.
Dopo 10 minuti spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.
Dopo un paio di giorni sono molto più buoni che appena sfornati, quindi... armatevi di santa pazienza e... aspettate amici, aspettate, perché ne vale la pena.
Ti copio al volo questi biscotti, li farò con le mie "sciure" della casa di riposo ;) Grazie cara!!
RispondiEliminaUn bacione
P.S.-Noto che questi siti di spam hanno preso di mira anche te...
Buoni biscottini per le sciure, scommetto che ne andranno matte!
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