Chissà perché non le avevo mai fatte prima di stasera.
Chissà quale incantesimo finora mi aveva fatto arretrare intimorita.
Forse la paura di non riuscire a riprodurre la petite bosse che le rende tanto speciali.
O forse... chissà.
Queste madeleines non saranno quelle di Proust.
Certo che no.
Sono quelle di Santin.
Mica male.
Davvero, mica male.
4 uova
200 g zucchero
250 g farina
8 g baking
50 g latte
125 g burro fuso
la scorza grattugiata di un'arancia biologica
un pizzico di cannella in polvere
Rompere le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere bene il composto con una frusta. Unire il lievito setacciato con la farina, il latte, il burro fuso, la scorza d'arancia grattugiata e la cannella in polvere. Versare nell'apposito stampo e infornare a 170° per 10 min circa.
Chiudere gli occhi, e pensare a Parigi.
Forse non sarà indispensabile per la buona riuscita della ricetta, ma gioverà di certo al vostro umore.
Ci sono ricette che non facciamo per chissà che timore. Sono felice invece che tu l'abbia fatto. Diciamo addio alle remore e incertezze? Splendide Madeleines....
RispondiEliminaAddio alle remore.
RispondiEliminaPromesso.
Da oggi le madeleines sono entrate ufficialmente a far parte del mio repertorio.
E, di conseguenza, anche se queste sono già molto buone, sperimenterò presto altre varianti, fino ad arrivare alla ricetta perfetta: a quella, cioè, che più si avvicina al sapore di quel ricordo parigino di tanti, tanti anni fa.
Però ci sono altri mostri che non ho ancora affrontato.
I macarons, ad esempio.
Ho in libreria qualcosa di molto bello al riguardo.
Pierre Hermé, giusto per dirne uno. Poi i tuoi post: li conosco così bene che potrei recitarli a memoria.
Eppure...
Non trovo mai il tempo.
Invento sempre una scusa.
Verrà il tempo.
Viene il tempo per tutto.
Verrà anche per i macarons.
E poi un giorno li faremo insieme.
Nella mia o nella tua cucina.
Li faremo insieme.
E sarà una festa.
Niente è impossibile, cherie! Meglio....quasi niente è impossibile....
RispondiEliminaCiao complimenti per il blog!! Ti scrivo per informarti che sto facendo un contest nel mio blog! se ti va di partecipare vieni a vedere di cosa si tratta!! Ciao e grazie!
RispondiEliminahttp://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html
Caro Roberto, intanto benvenuto e grazie mille per i complimenti! Vengo a dare un'occhiata senz'altro, e poi ti dico con cosa voglio partecipare. A presto.
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