martedì 2 ottobre 2018

Biscotti al cacao e noci pecan

- Mamma, li faremo sempre i biscotti a forma di fiore?
- Sì. E li faremo anche a forma di cuore, di stella e di unicorno.

Facciamole tutte insieme le cose che ti piacciono, e quando abbiamo finito cominciamo da capo, e facciamole ancora. 

Non sarai più l'unica, e questo ti spaventa.
Ma sarai sempre la prima, e questo mi rasserena.
Attraverseremo questo crocicchio camminando piano, la tua spalla sopra il mio gomito, appena un po'.
E poi ancora nuova strada da percorrere, terra densa da battere insieme. 
E quando capiterà di cadere, io porterò cerotti, e tu parole gentili per tutti

Preparati, bambina mia.
L'amore è una strana entità algebrica che non si divide, si moltiplica soltanto. 
Inforniamo tutti i biscotti che ti piacciono.
La festa è appena cominciata.


210 g farina 00
125 gr noci pecan
50 g cacao amaro
125 g burro
140 g zucchero di canna chiaro
2 uova
un pizzico di sale

Lavorare con le fruste il burro morbido con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema spumosa. Unire un uovo intero e un tuorlo e amalgamare. Setacciare la farina insieme al cacao e aggiungere il sale. Aggiungere le polveri al composto, insieme a 75 g di noci pecan tritate finemente, e mescolare bene. Dare alla pasta la forma di un panetto, avvolgere con pellicola e fare riposare in frigorifero. 
Quando la pasta si sarà riposata, stenderla ad un altezza di 4 mm circa, coppare i biscotti della forma desiderata, quindi spennellarli con l'albume rimasto, appena sbattuto, e spolverarli con le noci pecan restanti, tritate grossolanamente.
Infornare a 170° C per 12 min circa, poi farli freddare su una griglia.

Camminare vicini, e goderseli per strada.

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