mercoledì 28 agosto 2013

Crumble alle more

Vacanze.

Cose che dovevo fare e non ho fatto:

- alzarmi tardi. Non ne sono capace, dovrò farmene una ragione prima o poi;
- un po' di dieta, ché non ne vale proprio la pena;
- spegnere il computer, e anche i pensieri;
- mettere su carta qualcuna delle interviste che devo;
- trasformare questo blog in un sito, ché ci siamo quasi, manca giusto un soffio.

Cose impreviste, e meravigliose:
- una consecutio bambina, eppure impeccabile;
- una bottiglia speciale, ché la famiglia si allarga;
- silenzi la mattina presto, e la sera
chiacchiere in libertà;
- parole dense e scatti privati;
- un libro in più di quelli previsti;
- un'amica lontana, che in fondo è sempre con me.

Porta di casa.
 
È stato bello.
Sono pronta.
Sarà ancora meglio.



Per il crumble: 
150 gr farina di mandorle
100 gr burro freddo
100 gr zucchero di canna

Per il ripieno:
more 
zucchero di canna

Per la torta:
100 gr burro pomata
80 gr zucchero
2 cucchiaini estratto di vaniglia
la scorza di un limone bio
2 uova
100 gr farina
1 cucchiaino di lievito

Per il crumble. Impastare insieme tutti gli ingredienti, a mano o nel cutter, e fare riposare in frigorifero. 
Per la torta: lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere l'estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e un uovo alla volta. Setacciare la farina con il lievito e unire al composto. Versare in una tortiera da 22 cm con il solo fondo coperto di carta da forno, disporre sopra le more e lo zucchero di canna.
Distribuire grosse briciole di crumble sulla frutta, in modo da coprirla tutta, e infornare per 45 minuti circa a 160°C. 

Servire fredda, con un sorriso.

5 commenti:

~ Inco ha detto...

Ottima! ^^
Alle more non l'ho mai provata.
Incoronata.

Elisabetta ha detto...

puntuale, come sempre dolcissima e ..dritto al cuore ;-)

Alessandra ha detto...

Alle more è fresca e delicata insieme.
Se la provi fammi sapere!

Alessandra ha detto...

Puntuale tu, come un'amica lontana!
Baci baci

ristorante pesce ha detto...

ha un aspetto invitante!!
grazie per la condivisione